Saturday, August 27, 2016

Journal Triadilah #1

2 comments:
Assalamualaikum.. 

Minggu ini rasanya berbeda banget. Biasanya aku kalau di Jogja hampir seminggu itu pasti karna buka booth di event, tapi kali ini aku cuma menghadiri beberapa undangan, menyelesaikan urusan bisnis dan sekalian jalan-jalan silaturahim.

Beberapa bulan lalu aku memutuskan ikut komunitas Jogja Muslimah Preneur dan berniat aktif mengikuti kegiatannya. Aku pernah ikut beberapa komunitas, tapi gak bisa aktif karna rata2 kegiatannya di Jakarta sedangkan aku tinggal di Solo. Bersyukur sekali bertemu dengan komunitas yg biasa di sebut JMP Comm ini, karna jarak Jogja-Solo yang gak begitu jauh aku bisa aktif ikut kegiatannya, eman2 kalau ikut komunitas tapi gak aktif kalau menurutku.



Nah kegiatanku di Jogja kali ini adalah menyuport temen2 JMP yang berpartisipasi menampilkan show di event Jogja Fashion Week sekaligus silaturahim, tukar ilmu dan pastinya berbisnis. Hehehe ^^

Tenang rasanya punya temen seperjuangan dengan gairah passion yang sama dalam nuansa islami yang melekat. Walaupun belum bisa ikutan fashion show di Jogja Fashion Week tahun ini, aku merasa cukup bersyukur dengan ilmu dari sharingnya temen2. Dari situ aku pun mendapatkan semangat yang baru untuk bergerak meskipun jalannya tidak sama. Tidak ada perantara yang membatasi kami baik usia, seniar-junior, besar kecilnya usaha, semua sama saling sharing dan mendukung, sampai-sampai baru ketemu saja rasanya sudah seperti lama kenal. 

Aku dan suami mendapat energi positif sekali di perjalanan kali ini. Alhamdulillah, dulu kalau ke Jogja aku pasti bingung mau kemana, sekarang malah banyak yg minta tinggal di Jogja. Hehehe. 

Any idea? Please..

No comments:
Assalamualaikum..

Welcome back to my blog everyone.!
Kangen banget nulis MasyaAllah.. Bener-bener harus extra membagi waktu untuk semua prioritas yang ada..

Well, walaupun aku ibu yang kerja dirumah aku tetap memilih gak punya asisten rumah tangga buat momong anak atau ngurusin keperluan domestik. Bukannya sombong karna bisa ngurus semua sendiri. Berhubung suamiku juga kerja dirumah jadi kita memutuskan harus kompak ngurusin semuanya berdua. Alhamdulillah, sekarang ada waktu buat ngetik blog walaupun cuma via hp.

Udah lama banget ni gak sharing di blog, sampe bingung apa yang mau dibahas dulu. Kira-kira kalian mau aku bahas apa sih selain seputar hijab dan fashion? Barangkali ada yang mau request review tempat makan atau tempat wisata. Atau request tentang parenting untuk anak rantau yang jauh dari orang tua. Hehehe. Atau tentang belajar memulai bisnis. Atau apalah.. ^^


Kalau ada silahkan komentar di kolom bawah ini ya..

Jazakumullahukhairan katsiir..

Love,
Dila

Wednesday, March 23, 2016

Short Touring to Tawangmangu

No comments:

Assalamualaikum beauties..

Yaampun, blog ini penuh sarang laba-laba ya.. huuhuhu.. Postingan terakhir adalah bulan november yang mana itu adalah 6 bulan yang lalu dan postingannya pun foto jadul.. *plak

Orenmanida (lama tidak bersua dalam bahasa korea)

Jadi malam ini adalah sebuah tekad untuk nulis blog, setelah beberapa hari ini ditodong buat ngisi blog tapi dipaksa bergadang sama si hadid saifurrasyid yang tidurnya jam 23.00 keataaaaassss. Ampuun deh, siapa sih ya yang ngajarin itu anak tidurnya malem banget (ya elu sebagai emaknya lah.. hellaawww) hihihihi..

First, siapin air putih dua liter. Air putih pas banget buat nemenin melek, gak bikin deg-degan plus kulit muka jadi kinclong besok paginya. Gak percaya? coba deh..

Kedua, siapin roti tawar beserta selai choconut buat temen dikala mikir.

Ketiga, pasang kuda-kuda ngetik ehh kemudian si hadid nangis bobonya minta ditemenin. Balada punya bayi lucu tu emang gitu. mereka menyita waktu emaknya buat eksis di dunia maya.. Hohohoho.. *ketawa gak ikhlas*

Jujur gak tau mau ngasih judul apa. Bingung karna banyaaakkk banget yang mau aku ceritain mulai dari lahiran saif sampe anaknya udah 9 bulan sekarang.. Terus beberapa fashion show aku dan kepindahan domisili aku sekarang.. Waktu cepat sekali berlalu..


Cuman belakangan ini ada jalan-jalan yang paling berkesan buat aku dan keluarga. My baby first touring.. hahaha anaknya nangis lagi nih, break dulu ya..
ambil segelas air putih, minum dan siap ngetik lagi..
sampai dimana tadi? baby first touring ya?

So.. di bulan februari lalu suami aku ngajakin touring naik motor ke Tawangmangu tepatnya ke Grojogan Sewu dan kebun strawberry dengan mengendarai motor.. Inget honeymoon trip aku ke wonosobo naik motor juga? trus ke borobudur dalam keadaan hamil, trus ke ponorogo juga dalam keadaan hamil muda, semua naik motor. Hehe.. Sebenernya banyak trip lain yang gak pake motor. Tapi bagi kami naik motor kemana2 ada rasa yang lebih menyenangkan.. Lebih menyatu dengan angin lebih tepatnya ya.. hihihi

Karena ini pertama kalinya aku naik motor jauh (gak jauh juga sih, jarak tawangmangu ke kartasura itu cuma 1,5km) bawa bayi, jadi aku prepare trip ini jauh-jauh hari gak seperti biasanya yang serba dadakan. Kami berangkat hari minggu ba'da ashar, sengaja baru berangkat hari Minggu supaya jalannya gak rame karena biasanya banyak mobil kearah solo dari tawangmanu di minggu sore dan memang kami merencanakan pergi ke grojogan sewu pada hari senin, tujuannya simple, biar sepi. Mengantisipasi si endul rewel juga dan kita riweuh sama dia. Hehehehe..


Ini pertama kalinya aku ke grojogan sewu, suami aku kali keduanya kesini. Aku penasaran banget sama air terjun tempat honeymoonnya ayah ibuku ini, plus udah lama gak liat air terjun dan ke dataran tinggi. Waktu kita sampai ke grojogan sewu, aku pikir kami bakalan naik gunung seperti air terjun lain yang pernah aku sambangi kayak cilember, cibodas, ci apalagi itu yang di daerah sana yang ada tiga air terjun lupa namanya. Ternyata tidak mendaki sodara-sodara tapi turun.. Horeeee ^^ bahagia banget ternyata itu tangga turun padahal udah persiapan air sama gendongan double buat gantian gendong si endul. Alhamdulillah

Sesampainya di air terjun kita gak deket-deket ke air terjunnya dan gak main air sama sekali karna dingin, kasian bocah kecik yang aku bawa ini (padahal sudah berimaji mainan air). Jadi kita puas puasin foto aja.. hadid seneng banget liat air terjun dan monyet bahkan tupai liar yang loncat kesana kemari dari pohon kepohon. Monyet-monyet pada berkeliaran disekitar (untung anaknya kaga disamber), ada pengunjung yang botol minumnya di samber trus dibuang padahal isinya masih penuh sama itu monyet. Akupun hanya memeluk hadid erat-erat.

Hadid kesenengan liat monyet dan emaknya yang was-was

Iya kita jauh-jauh aja dari air terjun.. Yang penting viewnya dapet yah..

Mihwar Family.. Yeay!

ada hadoro (hadid pororo *maksa*) di grojogan sewu

Nah karna perjalanannya naik motor dan membutuhkan banyak bergerak, jadi aku pakai baju yang super nyaman. Baju kemeja panjang atau bisa disebut shirt dress yang punya kancing sampe bawah ini nyaman banget apalagi waktu rempong sambil gendong hadid dan naik turun tangga. Pake dress gak bakal takut keserimpet dah.. Nah biar aman tentram dan nyaman lagi, dalemnya aku pake celana kulot yang gak ngebentuk kaki dan tetep dikategorikan syar'i. Tampilan syar'i itu gak terbatas kok.. ^^ Karena gamisnya polos biar keliatan ceria aku pake kerudung pashmina yang aku bentuk seperti segiempat dengan motif bunga-bunga dan warna yang cerah biar keliatan ceria.. Hehehe.. 

Scarf by AUZ

Dress by AUZ DAILY

Petualangan tidak berhenti sampai disini sodara-sodara. abis dzuhur dan makan siang, ternyata yang barusan dimakan harus berubah jadi energi semua karena kami harus NAIK untuk pulang! huhuhu.. Amazingly, aku ketemu sama ummahat (ibu-ibu dalam bahasa arab) yang lagi hamil 9 bulan naik tutun tangga di grojogan sewu cepet banget jalannya. MashaAllah.. kuat banget.! aku aja sampe mandi keringet, belom lagi sambil gendong si hadoro yang gak mau digendong ayahnya.. Ampuunnn.. Ternyata nama grojogan sewu diambil dari anak tangga yang dilalui apabila akan menuju kesana.. haiihhh.. Biasanya berseret-seret ke air terjun pulangnya lari-lari karna turun eh jadi kebalikan.. ya tak apalah. Namanya juga hidup ya kadang diatas dulu kadang dibawah dulu (ini hubungannya apa??)

Sebelum maunya digendong ibu
Setelah dari grojogan sewu ini kita mau cari kebu strawberry yang kata suamiku di daerah sana banyak kebunnya. Setelah menelusuri jalan, kita gak liat tuh batang pohon starwberry. Sampai akhirnya kita menemukan gapura "SELAMAT DATANG DI KABUPATEN MAGETAN" yaampun, sampe lintas provinsi ini mah! ternyata strawberrynya baru aja panen dan lahan kebunnya lagi digarap untuk tanaman baru. Kami belum beruntung, tapi Alhamdulillah ada toko yang jualan strawberry (yang ngasih info kalau musim strawberry udah lewat) 

Tak lama kemudian setelah beli strawberry.. HUJAN LEBAT.. Awalnya cuma ada awan putih mendekat ke kami, tiba-tiba byuurrrr hujan lebat. Akhirnya kami kejar-kejaran sama awan putih itu dan kami gak nemu tempat buat singgah.. Alhamdulillah kami memang sudah memakai mantel diperjalanan. Ya udah Qadarullah.. Terima nasib ujan-ujanan plus takjub ngeliat awan putih seperti kabut tebal itu yang isinya ternyata air.. MasyaAllah gak nemu kebun strawberry sama Allah dikasih tunjuk keajaiban lain yang justru itu serunya.. Gak bakal bisa lupa banget sama short trip ini.
thanks to my beloved husband yang rela nyetir ujan-ujanan

Yeay. Selesai juga deh ngetiknya.. udah jam 2 nih.. mari siap2 buat hari ini.. ^^

SEMOGA BERMANFAAT..
TERIMA KASIH BANYAK SUDAH MEMBACA :*


LOVE,
DILA

Wednesday, March 16, 2016

Syar'i Outfit Inspiration: Monochromic Polka

No comments:
Assalamualaikum...

Hari jumat lagi.. Alhamdulillah..

Beberapa hari ini mood make style yang monochrome gitu karna males banget mix match baju dan hijab. Jadilah yang keluar warna item lagi. Hehehe. Hitam itu termasuk salah satu warna wajib yang ada di lemari aku, soalnya kalo lagi gak mood pasti ujung-ujungnya item lagi item lagi, terutama hijab atau kerudung. Black is must have item bangettt..



Salah satu tips aku untuk memakai warna hitam biar tampilannya gak monoton itu-itu terus, coba pasangin warna hitam dengan motif yang bisa jadi fashion statement kamu. Contohnya seperti aku pakai rok polkadot warna hitam dan berwarna dasar putih ini. Warna yang mau aku tonjolin adalah hitam, biar gak monoton banget motif polkadot hitamnya bisa jadi daya tarik utama di penampilanku.




Berhubung aku mesti gendong baby dan anaknya suka digendong pake gendongan aku pakai gendongan dengan warna yang mencolok, biar penampilannya masih oke..





Scarf: @auzcollection (instagram) wide shawl
Outer: @auzcollection (instagram) VIdya Outer
Skirt: 
@auzcollection (instagram) Darina Skirt

Nah, segitu dulu postingan aku kali ini.. Semoga bermanfaat yaaa.. :*

terima kasih sudah membaca

LOVE,
DILA

Thursday, February 25, 2016

Hijab Syar'i Tutorial: Easy Graduation | triadilah

No comments:

Assalamualaikum..
Alhamdulillah, ke upload juga videonya..
kali ini Hijab Syar'i tutorialnya untuk pergi ke acara2 memorable, formal atau acara dimana kamu harus tampil beda..
penasaran gimana cara pakainya? ditonton sampai habis yaa..

 aku pakai Hana Scarf dari auzcollection, ukurannya 200cm x 75cm scarf materialnya easier to create many style banget. Panjang dan lebarnya pas di badan aku untuk create hijab style yang syar'i tapi tetep stylish.. Gak bakal nyesel deh punya hana scarf ini.. 
Buat kamu yang tertarik pengen punua cuss ke http://instagram.com/auzcollection atau langsung aja chat ke LINE auz.cs1

Just fold the scarf in any ways you want and just being creative..

I hope it's quite help you to wear hijab.
Enjoy the video!
Hope you like it.!!
See you in the next video!

BARAKALLAHUFIIKUM,
DILA

Don’t forget to SUBSCRIBE and give this video a like!
Subscribe to my channel, it's free!
http://youtube.com/c/putriadilah

My Business Inquiries/Email : 
triadilah@gmail.com

Thursday, February 18, 2016

Hijab Syar'i Tutorial: everyday hijab | triadilah

No comments:

Assalamualaikum lovelies.!

Di hijab syar'i tutorial kali ini aku pakai Hana Scarf dari auzcollection, ukurannya 200cm x 75cm materialnya easier to create many style banget. Panjang dan lebarnya pas banget buat create syar'i style. Gak bakal nyesel deh kalian beli hana scarf ini dari auzcollection 

cuss ke http://instagram.com/auzcollection atau langsung aja chat ke LINE auz.cs1

Just fold the scarf in any ways you want and just being creative..

I hope it's quite help you to wear hijab.
Enjoy the video!
Hope you like it.!!
See you in the next video!

BARAKALLAHUFIIKUM,
DILA

Don’t forget to SUBSCRIBE and give this video a like!
Subscribe to my channel, it's free!
http://youtube.com/c/putriadilah

My Business Inquiries/Email : 
triadilah@gmail.com

FOLLOW ME!
INSTAGRAM: triadilah
FACEBOOK: adilahputri
TWITTER : triadilah
BLOG : triadilah.blogspot.com 



FEEL FREE TO SUBSCRIBE, REQUEST, COMMENT, LIKE & SHARE!


**************************************
Hijab syar'i tutorial ni didedikasikan untuk para pemakai hijab syar'i agar bisa tampil syar'i sesuai syariat islam dengan style yang berbeda. Berawal dari kesulitan mencari tutorial hijab syar'i untuk pergi ke acara2 yang mana harus tampil berbeda tapi tetap berhijab syar'i akhirnya lahirlah youtube channel triadilah ini.. Semoga berkah dan bermanfaat bagi kalian para hijab syar'i lovers.. Semoga kita sama sama istiqomah berhijab lebar dan panjang sesuai syariat ^^

Thursday, February 11, 2016

Hijab Syar'i Tutorial: Graduation | triadilah

No comments:

Assalamualaikum...
Hai hai hai... ^^

Akhirnya upload tutorial buat wisuda juga.. Alhamdulillah, ada waktu dan kesempatan..

Tutorial Hijab Syar'i versi wisuda kali ini aku pakai Hana Scarf dari auzcollection, ukurannya 200cm x 75cm scarf material is easier to create many style. measurement of the scarf are realy long and wide to!
but no problem, I can handle it and you too!

cuss ke http://instagram.com/auzcollection atau langsung aja chat ke LINE auz.cs1

Jilbab segiempatnya aku pakai jilbab paris biasa, bisa juga diganti pakai kain segitiga yang glitter atau polos.. :)
Just fold the scarf in any ways you want and just being creative..

I hope it's quite help you to wear hijab.
Enjoy the video!
Hope you like it.!!
See you in the next video!

BARAKALLAHUFIIKUM,
DILA

Don’t forget to SUBSCRIBE and give this video a like!
Subscribe to my channel, it's free!
http://youtube.com/c/putriadilah

My Business Inquiries/Email : 
triadilah@gmail.com

FOLLOW ME!
INSTAGRAM: triadilah
FACEBOOK: adilahputri
TWITTER : triadilah
BLOG : triadilah.blogspot.com 



FEEL FREE TO SUBSCRIBE, REQUEST, COMMENT, LIKE & SHARE!


**************************************
Hijab syar'i tutorial ni didedikasikan untuk para pemakai hijab syar'i agar bisa tampil syar'i sesuai syariat islam dengan style yang berbeda. Berawal dari kesulitan mencari tutorial hijab syar'i untuk pergi ke acara2 yang mana harus tampil berbeda tapi tetap berhijab syar'i akhirnya lahirlah youtube channel triadilah ini.. Semoga berkah dan bermanfaat bagi kalian para hijab syar'i lovers.. Semoga kita sama sama istiqomah berhijab lebar dan panjang sesuai syariat ^^

You might also liked:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...