Saturday, January 3, 2015

Recipe: Kentang lokal ala french fries

Assalamualaikum ^^


Jadi ceritanya abis dibeliin kulkas, trus aku jadi sering masak gitu deh sekarang.. Hihihi
Nah, menu sarapan di pagi tahun baru adalah frech fries buatan sendiri, hasilnya gak mengecewakan loh! Suami suka banget, aku aja sampe gak sempet nyicip.. Hihihi ^^

Ini resep hasil searching di google trus aku modifikasi sedikit.. Hehehe
Selamat Mencoba!

Bahan:
-Kentang
-Air dingin + es
-Air mendidih
-gula pasir
-minyak goreng buat goreng

Cara membuat:
-cuci kentang yg aku bikin 2 buah yg gede
-kupas kulit
-potong panjang2 (jgn masukin aer dulu)
-selesai semua di potong masukin ke wadah yg isinya air dingin, kalo bisa sih pake es
-tunggu 5 menit, trus pindahin ke wadah biasa
-air esnya buang, trus diganti air mendidih
-kasih gula 3 sendok teh biar rasa manis dari kentangnya keluar
-masukin kentangnya trus tunggu 10menit
-abis itu tirisin kentang, keringin pake tisu kertas sampe bener2 kering (penting)
-kalo udah kering, masukin freezer trus tunggu 20 menit

-panasin minyak sampe kalo kentang dimasukin itu buihnya banyak
-goreng kentang sampe mateng, kira2 5menit
-trus angkat, tirisin, tunggu 10 menit sampe minyaknya pada turun sama kentangnya gak terlalu panas
-kecilin api kompor, selama 10 menit itu minyaknya masih dipanasin tp pake api kecil aja..
-kalo udah cooling down kentangnya, goreng lagi sampe garing (7-8menit)

Jadi deh!
Tambahin garam buat rasanya..


Maaf kalau caranya kurang jelass atau gimana gitu.. Hhehehe

Tanya-tanya bisa di komen..

Love,
Dila

No comments:

Post a Comment

Feel Free to comment, I'd love to read them all :)

You might also liked:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...